• Beautiful Me kehasalong

Роликовый массаж — ликвидатор целлюлита № 1

Салон тела Beautiful Me — 90–95% женщин вынуждены бороться с ним каждый день. Сложно найти женщину, которой не пришлось бы беспокоиться о целлюлите. Он ведет к стрессу и неудовлетворенности своим телом.

Целлюлит — это свойство тела накапливать жир, лишнюю жидкость и шлаки в соединительной ткани тела; к сожалению, этому сопутствует эстетически не самая привлекательная бугристая кожа с выемками. При целлюлите нарушено кровообращение тела, в связи с этим — работа всего организма, поскольку лишний жир, шлаки и жидкость подавляют работу кровеносных и лимфатических узлов в организме.

Говорят, что целлюлитная кожа как будто напоминает домашний сыр или апельсиновую корку. Обычно целлюлит встречается в нижней части тела, особенно проблемными зонами являются бедра, ягодицы и попа. Целлюлит имеет разнообразные формы, в зависимости от формы целлюлит более или менее заметен. Чем плотнее и заметнее целлюлит, тем серьезнее нарушено кровообращение и другие физические процессы у человека.

Целлюлит возникает, когда в находящихся в подкожной соединительной ткани жировых клетках по разным причинам собирается слишком много жира, шлаков и жидкости, в результате этого образуются как будто полости, которые способны увеличиваться в объеме до 50 раз. Эти образовавшиеся полости и являются причиной возникновения бугорков и впадин на коже, которые мешают крово- и лимфообращению, препятствуя нормальной работе и процессу очищения организма.


Почему вообще возникают эти полости и почему это происходит именно у женщин? Причин несколько:

- непродуманные выборы в питании и образе жизни, преобладание сидячего образа жизни, малое количество тренировок. Все это препятствует лимфо- и кровообращению, вследствие чего в жировых клетках соединительной ткани тела скапливаются лишний жир, шлаки и жидкость;

- особенность женской соединительной ткани — женская соединительная ткань напоминает рыболовную сеть, а в ее ячейках и образуются бугорки. Мужская соединительная ткань намного более плотная, в ней нет таких пробелов, где вообще могли бы скапливаться бугорки;

- в женском теле генетически больше жира и меньше мышц. У мужчин наоборот. Чем больше мышц в теле человека, тем больше жира он сжигает в ходе своей жизнедеятельности;

- гормональные колебания — подростковый возраст, беременность, климакс и противозачаточные таблетки нарушают гормональный баланс и в значительной степени влияют на образование целлюлита;

- наследственность — у эстонок, по сравнению с южными народами, уже наследственно определена более плохая соединительная ткань. Человека с высокой эластичностью кожи проблема с целлюлитом касается реже;

- стресс — человек в стрессе напряжен, его мышцы тверды, лимфо- и кровообращение нарушены. Стресс истощает весь организм.

Как уменьшить целлюлит и предотвратить его возникновение?

Плохие привычки в питании — одна из самых важных причин возникновения целлюлита. Выбор более чистых продуктов — гарант того, что в тело попадет намного меньше шлаков.

Печенье, чипсы, пирожные, полуфабрикаты и пр. содержат много вредных жиров и дополнительных веществ, которые скапливаются в виде шлаков в наших жировых клетках на попе и ногах. Уберите их и все подобные продукты из своего меню или хотя бы уменьшите их потребление. Всегда читайте этикетки на продуктах, там Вы увидите, сколько в еде дополнительных веществ. Выбор более чистых продуктов обязательно будет способствовать снижению веса и уменьшению процента жира в организме. Это, в свою очередь, очень важно для уничтожения целлюлита. Каждый день пейте достаточно воды и регулярно двигайтесь — снижение общего процента жира уменьшает и целлюлит.

Одним из наиболее эффективных средств лечения целлюлита является лимфомассаж, подробнее о котором Вы можете прочесть в другом посте в нашем блоге — "Задачи лимфоузлов и роликовый массаж".

Роликовый массаж, который стимулирует лимфу и работу лимфоузлов, —доказанный и наиболее эффективный способ, как заставить двигаться скопившиеся шлаки. Кроме снижения целлюлита он улучшает работоспособность мышц, расслабляет их. Свяжитесь с нами, и мы сможем помочь Вам в уменьшении целлюлита и веса тела!


БРОНИРУЙТЕ ВРЕМЯ и станьте другом своему телу!

36 views

© 2020 Beautiful Me kehasalong
Kõik tekstid ja avaldatud materjalid on autoriõigustega kaitstud ning nende kasutamine on Beautiful Me kehasalongi nõusolekuta keelatud.
Privaatsuspoliitika.